班級網站新增與共筆作法

1.登入EIP ,找到教師俱樂部的部落格,點下去

2.進入落落格系統後台,請點選網誌摘要下的”建立網誌”–(一年級導師必須建立新網誌,二、 三年級可自行決定按照原來的班網繼續經營或新增)

3.建立網誌後,請幫貴班班級網站,取一個最棒的名稱(隨時可以更改),餘按照下圖點選即可,最後點選右下方的新增

4.新增好班級網站後,點選檢閱網誌

5.點選後會跳到部落格的前台,也就是班網真正呈現的樣貌,請告知資訊組貴班班網的網址,最後部落格編號:請看圖片說明:(每位導師都請回報班網編號)

6.請回到部落格後台設定讓班上的一位主要負責人擔任設計編修班網為共筆,點選”網誌設定”再點選”共同作者列表”

7.新增一個主要負責人,來管理班網,請輸入該學生的快樂e學院的帳號@smail.ilc.edu.tw,再依下圖,給予該學生最大權限,就完成了共筆設定。(全部各班級的導師一定要設定好共筆的人選哦,因為新學年度,經營設計的學生會換,所以一定要設定好哦)